ppts.net
当前位置:首页>>关于2x²-5x+2=0的资料>>

2x²-5x+2=0

解:等式两边同时乘以 (2x²-5x+1)得:(2x²-5x)*(2x²-5x+1)+8-5*(2x²-5x+1)=0 提取公因式(2x²-5x+1)得:(2x²-5x+1)*(2x²-5x-5)+8=0 设y=2x²-5x-1,则有(y+2)*(y-4)+8=0 解得y=0或y=2,...

见图

(x²+1)/5x+5x/(x²+1)=5/2 解:设(x²+1)/5x=y y+1/y=5/2 2y²-5y+2=0 (2y-1)(y-2)=0 y1=1/2 y2=2 当y=1/2时 (x²+1)/5x=1/2 2(x²+1)=5x 2x²-5x+2=0 (2x-1)(x-2)=0 x1=1/2 x2=2 当y=2时 (x²+1)/5x=2 x²...

解: 1: x²-7=0 x²=7 x=±√7 2: 3x²=5x 3x²-5x =0 x(3x-5)=0 x=0或x=5/3 3: 2x(x-1)=1-x 2x²-2x+x-1=0 2x²-x-1=0 (x-1)(2x+1)=0 x=1或x=-0.5 4: 5x(x+2)=4x+8 5x²+10x-4x-8=0 5x²+6x-8=0 ...

2x²+8x-2=0 x²+4x=1 x²+4x+4=1+4 (x+2)²=5 x+2=±√5 x=-2+√5,x=-2-√5

求微分方程 y''-6y'+5y=-3e^x+5x² 的通解 解:齐次方程y''-6y'+5y=0的特征方程 r²-6r+5=(r-1)(r-5)=0的根r₁=1,r₂=5; 因此齐次方程的通解为:y=C₁e^x+C₂e^(5x); 设方程y''-6y'+5y=-3e^x...........①的特解为...

x=(21±√793)/4 解析: x²-10.5x-22=0 4x²-42x=88 (2x)²-2*2x*(42/4)+(42/4)²=88+(42/4)² (2x-21/2)²=88+(21/2)² (2x-21/2)²=793/4 2x-21/2=±√793/2 x=(21±√793)/4

5x²-6x+7=0 x²-6/5x+7/5=0 (x-3/5)²-9/25+7/5=0 (x-3/5)²+26/25=0 (x-3/5)²+26/25≥26/25 不可能等于0 所以此题无解

解: -3x²+5x-4>0 3x²-5x+40 不等式无解,不等式的解集为空集Φ

x²=x+1 以下x²都用x+1代替 平方 x^4=x²+2x+1=x+1+2x+1=3x+2 所以x^5=x(3x+2)=3x²+2x=3(x+1)+2x=5x+3 所以原式=5x+3-5x+2=5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com