ppts.net
当前位置:首页>>关于2(x-2.6)=8 5(x+1.5)=17.5 8(x-6.2)=41.6 (x-3)÷2=7.的资料>>

2(x-2.6)=8 5(x+1.5)=17.5 8(x-6.2)=41.6 (x-3)÷2=7.

x-2.6=85(x-1.5) x-2.6=85x-127.5 85x-x=127.5-2.6 84x=124.9 x=124.9÷84 x=1249/840

8(x–1.5)=x+0.6 解:8x+1.5=0.6x 7x=12.6 x=1.9

1、方程两边可以同乘或者除以不为0的数 2、上式同除以2,x+1.5=12.6/2 x+1.5=5.3 3、等式两边同时减去1.5 x+1.5-1.5=5.3-1.5 4、x=3.8

解:-3x+3=66 -3x=66-3 -3x=63 x=-63÷3 x=-21 解:3x+4x=8+5 7x=13 x=13÷7 x=13/7 解:2-3+x=4 x=4-2+3 x=5 解:4x+6+x=26 4x+x=26-6 5x=20 x=20÷5 x=4 解:13x-1=8x+4 13x-8x=4+1 5x=5 x=5÷5 x=1 解:4x-60+3x=3 4x+3x=3+60 7x=63 x=63÷7 x=9 ...

如下图

①5x/25+12=24 x/5=24-12 x/5=12 x=60 ②17(x+6)/2=59.5 17(x+6)=59.5*2 17(x+6)=119 x+6=119/17 x=7-6 x=1 ③x/2+1.5x=26 0.5x+1.5x=26 2x=26 x=26/2 x=13 ④(37-4x+43)/2=25 (37-4x+43)=25*2 37+43-4x=50 80-4x=50 4x=80-50 x=30/4 x=7.5 ⑤15(x-0....

2(x-1.5)=6 x-1.5=6÷2 x=3+1.5 x=4.5

x-8.71➗1.3+5x=2.6 x-6.7+5x=2.6 x+5x=6.7+2.6 6x=9.3 x=1.55 , 5(6-x)-6.8=1.5x6.6 30-5x-6.8=9.9 5x=23.2-9.9 5x=13.3 x=2.66

6.5x[3又1/3÷(4-1.5x1/16)] =6.5x[3又1/3÷(4-3/32)] =6.5x[10/3÷125/32] =6.5x64/75 =416/75 ( 4+x)/4:8=1.5:1.2 1.2(4+x)/4=1.5×8 0.3(4+x)=12 4+x=40 x=36

8X+0.6=(X+1.2)×5-1.5 8X+0.6=5X+6-1.5 8X-5X=6-1.5+0.6 3X=5.1 X=5.1÷3 X=1.7

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com