ppts.net
当前位置:首页>>关于2-4x>3(3x-1)解不等式的资料>>

2-4x>3(3x-1)解不等式

13x

2一4x>9x一3 9x一4x

不等式2-4x>3(3x-1)的解和他的性质

由 2-4x>3(3x-1) 得 2-4x>9x-3 即2+3>9x+4x 即13x

6x-2-12x-15>x-4x+28 -6x-17>-3x+28 3x

(1)去分母得,2(1-2x)≥4-3x,去括号得,2-4x≥4-3x,移项得,-4x+3x≥4-2,合并同类项得,-x≥2,化系数为1得,x≤-2; (2)去分母得,2(x+4)-3(3x-1)<6,去括号得,2x+8-9x+3<6,移项得,2x-9x<6-8-3,合并同类项得,-7x<-5,化系数为...

(1)去分母得,3(3+x)-4x-3<6,去括号得,9+3x-4x-3<6,移项得,3x-4x<6-9+3,合并同类项,-x<0,化系数为1得,x>0;(2) x-1 2 ≤1① x-2<4(x+1)② ,由①得,x≤3;由②得,x>-2,故此不等式组的解集为:-2<x≤3,x的整数解为:-1,0,1...

x- 1+3x 2 >-3(1) 5x-12≤2(4x-3)(2) ,解不等式(1),得x<5,(3分)解不等式(2),得x≥-2,(6分)因此,原不等式组的解集为-2≤x<5.(7分)

(1)4x^2-4x>15 ﹙2x+3﹚﹙2x-5﹚﹥0 x<-3/2或x>5/2 (2)13-4x^2>0 x大于负2分之根号13小于2分之根号13 (3)x^2-3x-10>0 ﹙x+2﹚﹙x-5﹚>0 x<-2或x>5 (4)x(9-x)>0 ﹙x+3﹚﹙x-3﹚<0 -3<x<3

由(1)得 3x>2x-2 ∴x>-2 由(2)得 4x+2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com