ppts.net
当前位置:首页>>关于3分之2(x-y)-4分之x+y=-1下面是6(x+y)-4(2x-y)=16的资料>>

3分之2(x-y)-4分之x+y=-1下面是6(x+y)-4(2x-y)=16

3分之2(x-y)=4分之x+y-1 6(x+y)=4(2x-y)+16 8(x-y)=3(x+y)-12 6(x+y)=4(2x-y)+16 5x-11y=-12 x=5y-8 5(5y-8)-11y=-12 25y-40-11y=-12 14y=28 y=2 x=2 方程组的解是{x=2 y=2

两个方程去括号简化得到 x+5y=3 x-5y=8 解得 x=11/2 y=-1/2

2(x-y)/3 - x+y/4=-1 (1) 6(x+y)-4(2x-y)=16 (2) 解: (1)方程两边同乘以12得 8(x-y)-3(x+y)=-12 合并同类项得 5x-11y+12=0 (3) (2)合并同类项得 10y-2x-16=0 (4) (3)*2+(4)*5得 28y-56=0 所以 y=2 把y=2代入(1)得 x=2

2(x-y)/3 - x+y/4=-1 (1) 6(x+y)-4(2x-y)=16 (2) 解: (1)方程两边同乘以12得 8(x-y)-3(x+y)=-12 合并同类项得 5x-11y+12=0 (3) (2)合并同类项得 10y-2x-16=0 (4) (3)*2+(4)*5得 28y-56=0 所以 y=2 把y=2代入(1)得 x=2

由(1)得 8(x-y)-3(x+y)=-12 5x-11y=-12 (3) 由(2)得 -2x+10y=16 -x+5y=8 (4) (3)+(4)×5 14y=28 ∴y=2 把y=2代入(4)得 -x+10=8 ∴x=2 ∴x=2 y=2

2(x-y)/3-x+y/4=-1和6(x+y)-4(2x-y+2)=16 整理得:5x-11y=-12(1) -2x+10y=24(2) (1)×2+(2)×5得: -22y+50y=-24+120; 28y=96; y=24/7; 带入(1)得: 5x-264/7=-12; 5x=180/7; x=36/7; 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳 如果有...

请问后面的=3是式子里的吗?

见图

解:由x2+y2≤1,可得6-x-3y>0,即|6-x-3y|=6-x-3y, 如图直线2x+y-2=0将圆x2+y2=1分成两部分, 在直线的上方(含直线),即有2x+y-2≥0,即|2x+y-2|=2x+y-2, 此时|2x+y-2|+|6-x-3y|=(2x+y-2)+(6-x-3y)=x-2y+4, 利用线性规划可得在A( 3 5 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com