ppts.net
当前位置:首页>>关于3x²+5x-2>0的资料>>

3x²+5x-2>0

3x²+5x-2=0 x²+(5/3)x-(2/3)=0 [x+(5/6)]²-(25/36)-(2/3)=0 [x+(5丿6)]²=49/36 x=±(7/6)-(5/6) x=⅓ x=-2。

解: -3x²+5x-4>0 3x²-5x+40 不等式无解,不等式的解集为空集Φ

解:x²-5x=10 x²-5x+25/4=10+25/4 x²-5x+25/4=65/4 (x-5/2)²=(±√65/2)² x-5/2=±√65/2 解得x=(5+√65)/2或x=(5-√65)/2

则3x∧4+5x∧3-2x^4-5=A(x-1)+Bx=1,则x-1=0代入原式3+5-2-5=0+BB=1A=(3x³+5x²-2x^4-5-B)/(x-1)=(3x³+5x²-2x^4-6)/(x-1)=(-2x^4+2x³+x³-x²+6x²-6)/(x-1=[-2x³(x-1)+x²(x-1)+6(x+1)(x-1)]/(x-1)...

如图

解: x³-5x²+11x-10=0 x³-2x²-3x²+6x+5x-10=0 x²(x-2)-3x(x-2)+5(x-2)=0 (x-2)(x²-3x+5)=0 x²-3x+5恒>0,因此只有x-2=0 x=2

收到了吗?

x²-5x+2=0 x=[5±√(-5)²-2×4]/2=(5±√17)/2 3x²+2x-4=0 x=[-2±√2²-4×3×(-4)]/6=(-2±√56)/6=(-2±2√14)/6=(-1±√14)/3 x²-(2-√2)x+√2-3=0 x=[(2-√2)±√(-2+√√2)²-4(√2-3)]/2=[(2-√2)±√(6-2√2-4√2+12)]/2=[2-√2±√(18-6√2...

x³-x²-x+5 =x(x²-x-1)+5 =x*0+5 =5 (3x²+5x+2)-(x²+7x) =3x²+5x+2-x²-7x =2x²-2x+2 =2x²-2x-2+4 =2(x²-x--1)+4 =2*0+4 =4

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com