ppts.net
当前位置:首页>>关于-5分之x-3=15分之3x+4(去括号去分母)的资料>>

-5分之x-3=15分之3x+4(去括号去分母)

解:去分母得 -3(x-3)=3x+4 去括号得 -3x+9=3x+4 -3x-3x=4-9 -6x=-5 x=5/6

(1)、16x-40=9x+16 16x-9x=16+40 7x=56 x=8 (2)、4x=20/3x+16 4x-20/3x=16 -8/3x=16 x=-6 (3)、2(3-x)=-4(x+5) 6-2x=-4x-20 4x-2x=-20-6 2x=-26 x=-13 (4)、3(-2x-5)+2x=9 -6x-15+2x=9 -4x=9+15 x=-6 (5)、1/2(x-4)-(3x+4)=-15/2 1/2x-2...

改正: x/2-(x+6)/3=1 3X-2(X+6)=6 3X-2X-12=6 X=6+12 X=18

二分之x加一减五分之二x减一等于二分之一x减一 (x+1)/2-(2x-1)/5=(x-1)/2 5(x+1)-2(2x-1)=5(x-1) 5x+5-4x+2=5x-5 -4x=-12 x=3 x加二分之六a减x=三分之a减二x x+(6a-x)/2=(a-2x)/3 6x+3(6a-x)=2(a-2x) 6x+18a-3x=2a-4x 3x+4x=2a-18a 7x=-16a 7*3=...

解:(1)否,①.(2)去分母,得3(x+1)﹣2(2﹣3x)=6,去括号,得3x+3﹣4+6x=6,移项,得3x+6x=6﹣3+4,合并同类项得9x=7,系数化为1,得x= .

(1)解方程的步骤中.第①步的理由是等式两边同时乘以同一个不为0的数,所得的结果仍是等式;第③步的理由是等式两边同时加上同一个数,所得的结果仍是等式;错误的步骤是第⑤步,错误的原因是等式两边同时除以(x-3),不能保证(x-3)一定不为0...

1、解:去分母得:3(2x-3)-(x-5)=2(7-2x) 去括号得:6x-9-x+5=14-4x 移向得:6x-x+4x=14+9-5 合并同类项得:9x=18 系数化1得:x=2 擦,作弊嘛这是 话说,你敢追问吗,哈哈

先把0.5移过来 即1-0.5

B

A、方程两边同时乘以6,去分母得:2(x-1)-(x+2)=12,即2x-2-x-2=12,故正确;B、去括号,得:7x-7=2x+6,故错误;C、正确;D、正确.故选B.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com