ppts.net
当前位置:首页>>关于(a一3b)×(3a一b)一(a十5b)x(a一5b),其中a=一8,b=一6的资料>>

(a一3b)×(3a一b)一(a十5b)x(a一5b),其中a=一8,b=一6

?………ggg…1g'gg'gh

前边两项貌似只能打开后边两项可以一起用平方差公式 a²-6ab+9b²+9a²+6ab+b²+(a-5b+a+5b)(a-5b-a-5b)=10a²-20ab+10b²=10(a-b)² 最后带入结果为40

『此段转载』b/a=x c/a=y 【xy大于0】 再由上面两式将a

(a-3b)²+(3a+b)²-(a+5b)²+(a-5b)² =a²-3ab+9b²+9a²+3ab+b²-a²-5ab-25b²+a²-5ab+25b² =10a²+10b² =10(a²+b²) =10(64+36) =1000

由于已知的两个等式结构相似,因此可考虑构造函数.将已知等式变形为(a-1)3+2(a-1)=-2,(b-1)3+2(b-1)=2,构造函数f(x)=x3+2x,∵f(-x)=-f(x),∴f(x)是奇函数∵f′(x)=3x2+2>0∴f(x)单调递增∴f(x)是一个单调递增的奇函数,因...

原式= 3a+7+5b-6a-2b =-3a+3b+7 =-3(a-b)+7 =-15+7 =-8

a,b是方程3x²+5x-1=0的两根。 由求根公式:a,b=[-5±√(5²-4×3×(-1)]/(2×3)=(-5±√37)/6, ∵a>b,∴a=(-5+√37)/6,b=(-5-√37)/6

根据题意得方程组: {3a+5b-1=0, {a+3b+1=0, 解得:a=2 ,b=-1, 不等式就是:2X+1>(X-1)/3, 6X+3>X-1, 5X>-4, X>-4/5。

已知a>b,且有3a²+5a-1=0,3b²+5b-1=0.求a和b的值。 ∴a,b是3x²+5x-1=0的两个根 ∴Δ=5²-4×3×(-1)=25+12=37; x=(-5±√37)/6; ∵a>b; ∴a=(√37-5)/6;b=(-√37-5)/6; 您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑 如果...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com