ppts.net
当前位置:首页>>关于(3x/x+2)–(2/2-x)=3分式方程解法详细的的资料>>

(3x/x+2)–(2/2-x)=3分式方程解法详细的

如图

=(x→1)lim{(x+2)/(x+1)} =(1+2)/(1+1) =3/2

主要是十字相乘法的应用,最好是翻翻书了解好十字相乘的做法

(1)原式两边同时乘(x+2)(x-2),得2x(x-2)-3(x+2)=2(x+2)(x-2),2x2-4x-3x-6=2x2-8,-7x=-2,x=27.经检验x=27是原方程的根.(2)原式两边同时乘(x2-x),得3(x-1)+6x=7,3x-3+6x=7,9x=10,x=109.经检验x=109是原方程的根.

解法如图所示,请采纳谢谢。 答案是1/3

f'x=-3x²+6x=0, 得x=0, 2 f'y=3y²-9=0, 得y=√3, -√3 得4个驻点(0,√3), (2, √3), (0, -√3), (2,-√3) A=f"xx=-6x+6 B=f"xy=0 C=f"yy=6y B²-AC=36(x-1)y 仅当驻点为(0, √3), (2,-√3)时,才有B²-4AC0, 此为极小值点,极小值f(0,...

y=2/3x-(x-1)^2/3 y′ = 2/3 - 2/3(x-1)^(-1/3) = 2/3{1 - 1/(x-1)^1/3} = 2/3 {(x-1)^1/3-1} / (x-1)^1/3 x<1或x>2时,y′>0 1<x<2时,y′<0 x=1时,极大值f(1)=2/3-0=2/3 x=2时,极小值f(2)=4/3-1=1/3

你好,这个也是适合利用换元法 解: 设t=(x²-2)/(x+3),则 (3x+9)/(0.5x²-1)=6(x+2)/(x²-2)=6/t,于是 t-6/t+1=0 t²+t-6=0 (t+2)(t-3)=0 t=-2或t=3 于是 (x²-2)/(x+3)=-2或(x²-2)/(x+3)=3 x²-2=-2x-6或x...

x^3-3x^2+3x+11=0 看最下面

解: 第二种对 如果按照第一种做的话 那么就直接排除了X=-1的可能性 因为X=-1在分母上就无意义 所以你在两边都除以X+1时 应该考虑到X+1有没有可能=0

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com