ppts.net
当前位置:首页>>关于(2x一|)的平方减去5等于0,用因式分解法解这道题的资料>>

(2x一|)的平方减去5等于0,用因式分解法解这道题

解: (2x-1)²-5=0 (2x-1+√5)(2x-1-√5)=0 x=(1-√5)/2或x=(1+√5)/2

移项 (2x-1)²-(3-x)²=0 可得(2x-1+3-x)(2x-1-3+x)=0化简(x+2)(3x-4)=0求解得x1=-2 x2=4/3 采纳啊

等等哦,你的采纳我预定了,我给你手写。

x²-2x=0 x(x-2)=0 x1=0 x2=2 这就是因式分解法 望采纳! 明教为你回答。 谢谢

x^2-6x+9=(5-2x)^2 x²-6x+9=4x²-20x+25 3x²-14x+16=0 (3x-8)(x-2)=0 x1=8/3 x2=2

(x+2)²=(5-2x)² (x+2)²-(5-2x)²=0; (x+2+5-2x)(x+2-5+2x)=0; (7-x)(3x-3)=0; x=7或x=1; 您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳 如果有其他问题请采纳本题后另发...

2x²+5x-3=0 (2x-1)(x+3)=0 2x-1=0 x1=1/2 x+3=0 x2=-3

公式法:整理得:x^2-6x+9=25-20x+4x^2 3x^2-14x+16=0 ∵b^2-4ac=196-4*3*16=4 ∴x=(14± 2)/6 ∴x1=8/3,x2=2 补充: 因式分解法:(x-3)^2=(5-2x)^2 (x-3)^2-(2x-5)^2=0 (x-3+2x-5)(x-3-2x+5)=0 (3x-8)(2-x)=0 所以x1=8/3,x2=2

16x²-24x+1=0 (4x)²-2×3×(4x)+3²-3²+1=0 (4x-3)²-(2√2)²=0 (4x-3+2√2)(4x-3-2√2)=0 x=(3±2√2)/4

你发现-3和5是积是-15没就是方程里面的第三项值,而且-3和5的和是2就是第二项的常数系数。书到底,这个就是拆第三项变成两个数的乘积,这两个数的和要是第二项的常数系数。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com