ppts.net
当前位置:首页>>关于(1) 3x^3-2x-1 (2)x^3+6x^2+11x+6 (3)x^4+2x^3-9x^...的资料>>

(1) 3x^3-2x-1 (2)x^3+6x^2+11x+6 (3)x^4+2x^3-9x^...

将分子分母同时除以 x^5, 得到原极限 =lim(x→∞) [(2-1/x)^2 * (3+2/x)^3] /(6+1/x)^5 那么在x趋于无穷大的时候, 1/x和2/x都是趋于0的, 于是就得到 原极限= 2^2*3^3 /6^5 =1/72

化简得 (6x^4+2x^2+4x)/(6x^4+11x^2+4) 当x趋近于0时,极限为0 当x趋近于无穷时,式子每项除以想x^4 得 {6+2/x^2 +4/x^3}/{6+11/x^2+4/x^4} 结果为1

x1+x2+2X3+3X4=1 X1+3X2+6X3+X4=3 X1-5X2-10X3+9X4=a 增广矩阵= 1 1 2 3 1 1 3 6 1 3 1 -5 -10 9 a r2-r1,r3-r1 1 1 2 3 1 0 2 4 -2 2 0 -6 -12 6 a-1 r3+3r2,r2*(1/2),r1-r2 1 0 0 4 0 0 1 2 -1 1 0 0 0 0 a+5 所以 a=-5 时方程组有解 通解为 (...

1x2+2x3+3x4+…+n(n+1) =1x(1+1)+2x(2+1)+3x(3+1)+…n(n+1) =(1^2+2^2+3^2+…+n^2)+(1+2+3+…+n) =n(n+1)(2n+1)/6+n(n+1)/2 =n(n+1)[(2n+1)+3]/6

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

(3x-2)^3+ (x^2-1)^3=0 即得到 3x-2=1-x^2 所以 x^2 +3x =3 于是解得 2x^2+6x=2(x^2+3x)=2 *3 =6

分解:原式=2x^3-3x^2-6x^2+9x+2x-3=x^2(2x-3)-3x(2x-3)+(2x-3)=(2x-3)(x^2-3x+1)这样就化成你所要的结果了

由已知得1<x<3,设f(x)=2x3+3x2-36x-6a,x∈(1,3)…(4分)∴f’(x)=6x2+6x-36,由f’(x)=0得x=2,x=-3舍.当1<x<2时,f′(x)<0,当2<x<3时,f′(x)>0…(8分)∴f(x)在x=2处取得最小值 f(2)=-44-6a≥0,∴a≤?223.…(10分)

lim( x³-3x +2)/(x^4-4x +3)=lim(x-1)²(x+2)/[(x-1)²(x²+2x+3)]=lim(x+2)/(x²+2x+3) x→1 =3/6=1/2 因为:x³-3x+2=x³-1-3x+3=(x²+x+1)(x-1)-3(x-1)=(x-1)(x²+x-2)=(x-1)²(x+2) x^4-4x+3=x^4-1...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com