ppts.net
当前位置:首页>>关于张老师到文具超市买了两只钢笔和三个文具盒共用去...的资料>>

张老师到文具超市买了两只钢笔和三个文具盒共用去...

假设文具盒x元,钢笔为3x元 2*3x+3x=90 所以x=10,即文具盒10元,钢笔30元

2支钢笔相当于6个文具盒,所以文具盒的单价是90÷(2×3+3)=10元 钢笔10×3=30

解:设文具盒的价格为x元 4x(x/6)+x=50 5x/3=50 x=30 文具盒为30元,钢笔是5元

张老师在文具店买了两只钢笔和五个文具盒共用去76元一支一支钢笔五点五元一个  我来答 分享 微信扫一扫 新浪微博 QQ空间 举报 浏览10 次 可选中1个或...

解:设文具盒x元,钢笔2/1(二分之一)x. 文具盒:x+2/1x=24 2/3x=24 2/3x /(除)2/3=24/(除)2/3 x=24*(乘)3/2 x=16 钢笔:24-16=8(元) 答:文具盒16元,钢笔8元。 验算:24-8=16 8+16=24

3支钢笔花了=6×3=18元, 一共花了28元, 文具盒的单价=28-18=10元, 答:文具盒的单价是10元。

设 文具盒为x 那书包为x+24 2 *x+2*24+5x=125 x=

设钢笔X元,文具Y元. 12X+15Y=300 ① 15X+12Y=321 ② ①式左右同时乘以5得:60X+75Y=1500 ③ ②式左右同时乘以4得:60X+48Y=1284 ④ ③式减去④式得:27Y=216 Y=8 将Y=8带入①式得:X=15 答:钢笔15元一支,文具8元一个 希望答案对你有所帮助!

设每支钢笔x元,文具盒Y元,则有 12X+15Y=300 15X+12Y=321 解得X=15 Y=8 再作答就可以了

心里的那只小兽、会发了疯的狂躁不安。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com