ppts.net
当前位置:首页>>关于在解方程(2分之2x+1)-1=(3分之x-a)时,小明在方...的资料>>

在解方程(2分之2x+1)-1=(3分之x-a)时,小明在方...

6(2分之2x+1)-1=6(3分之x-a) 6x+3-1=2x-2a 2a=-4x-2 2a=-4×(-3.25)-2 2a=13-2 2a=11 a=5.5 (2分之2x+1)-1=(3分之x-5.5) 6x+3-6=2x-11 4x=-8 x=-2 a=5.5,原方程的解是x=-2

将错就错求a,2(2x-1)=3(x-a)-1,代入x=2,a=-1/3.再把a代入解方程x=-3.如果你认可我的回答, 请及时点击【采纳为满意回答】按钮,或在客户端右上角评价点【满意】。谢谢! 你的采纳, 是我前进的动力! 你的采纳也会给你带去财富值的。我们相互学...

2x-1=x+a-1 x=3代入得 6-1=3+a-1 a=3 ∴原方程就是 (2x-1)/3=(x+3)/3-1 2x-1=x+3-3 2x-x=1 x=1

(2x+1)/2+1=(x-h)/3 x=-3 (-6+1)/2+1=(-3-a)/3 -15+1=-6-2a 2a=-6+14 2a=8 a=4 ∴ 原方程的解 (2x+1)/2+1=(x-4)/3 3(2x+1)+6=2(x-4) 6x+3+6=2x-8 6x-2x=-8-9 4x=-17 x=-17/4

∵方程右边的-3忘记乘6,求出的解为x=2,∴2(2×2-1)=3(2+a)-3,解得a=1,所以,方程为 2x-1 3 = x+1 2 -3,去分母得,2(2x-1)=3(x+1)-18,去括号得,4x-2=3x+3-18,移项得,4x-3x=3-18+2,合并同类项得,x=-13.故选C.

解,得: 2-x/x-3=1/3-x -2 2-x==-1-2(x-3) 2-x==-1-2x+6 -x+2x==5-2 x==3 上面小明的错误在于两边都乘以(x-3)的时候,右边的-2忘记乘以(x-3)了,所以导致结果错误

3*(2x-1)/3=3*(x+a)/2-1 a=x/3 x=2 则a=2/3 正确的方程(2x-1)/3=(x+2/3)/2-1 x=-2

朋友,下次请记得加括号,你这题可以推出有2种情况,我只做1种哈: ((2x-1)/5)+1=(x/2)+a(或者((2x-1)/5)+1=(x+a)/2,这种你自己算) 由题意,两边乘以10时,有个失误,如下: ((2x-1)/5)×10+1=(x/2)×10+a×10 解得x=-10a-1=4,则a=-1/2, 则原方...

根据题意 2x-1=x+a-1 x=a 此时求得x=2 那么a=2

没有乘以6的话 2(2x-1)=3(x+a)-1 你的问题是什么?

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com