ppts.net
当前位置:首页>>关于因式分解:(x⁴+x²-4)(x⁴+x²...的资料>>

因式分解:(x⁴+x²-4)(x⁴+x²...

x^5-5x^4+ 8x^3-8x^2 +7x-3 =x^5-3x⁴-2x⁴+6x³+2x³-6x²-2x²+6x+x-3 =x⁴(x-3)-2x³(x-3)+2x²(x-3)-2x(x-3)+(x-3) =(x-3)(x⁴-2x³+2x²-2x+1) =(x-3)【(x⁴-2...

a⁴+b⁴+c⁴-2a²b²-2a²c²+2b²c² =(b⁴+2b²c²+c⁴)-2a²(b²+c²)+a⁴ =(b²+c²)²-2a²(b²+c²)+a⁴ =(b²+c...

9-x²-y²+2xy =9-(x²-2xy+y²) =9-(x-y)² =[3+(x-y)][3-(x-y)] =(3+x-y)(3-x+y) x⁴+x²y²+y⁴ =x⁴+2x²y²+y⁴-x²y² =(x²+y²)²-(xy)² =(x²+...

(x²+1)²-4x(x²+1)+4x² =(x²+1)²-2·(2x)·(x²+1)+(2x)² =[(x²+1)-2x]² =(x²-2x+1)² =[(x-1)²]² =(x-1)⁴

2a的4次方-a的3次方-6a的2次方-a+2要求因式分解 解: 2a⁴-a³-6a²-a+2 =(2a⁴-a³)-(6a²+a-2) =a³(2a-1)-(2a-1)(3a+2) =(2a-1)(a³-3a-2)

645b⁴-(a-b)⁴ =(5b)⁴-(a-b)⁴ =[(5b)²+(a-b)²][(5b)²-(a-b)²] =(25b²+a²-2ab+b²)[(5b+(a-b)][5b-(a-b)] =(a²-2ab+26b²)(a+4b)(6b-a)

你好,书上的答案是对的。 你做的还没有分解到不能再分解为止,因为a²-3=a²-(√3)²=(a+√3)(a-√3) a⁴-9 =(a²+3)(a²-3) =(a²+3)(a+√3)(a-√3)

(2+1)(2²+1)(2³+1)(2⁴+1) =1*(2+1)(2²+1)(2³+1)(2⁴+1) =(2-1)(2+1)(2²+1)(2³+1)(2⁴+1) =(2²-1)(2²+1)(2³+1)(2⁴+1) =(2⁴+1)(2³+1)(2⁴+1) =[(2⁴+1...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com