ppts.net
当前位置:首页>>关于已知关于x的方程x-3/x-1-k/x-1=2有增根,求增根及k...的资料>>

已知关于x的方程x-3/x-1-k/x-1=2有增根,求增根及k...

你好解:(x-3)/(x-1)-k/(x-1)=2增根就是使方程无意义的根,很显然增根x=1,因为x=1时,方程左边无意义方程两边同乘以x-1得x-3-k=2x-2k=-x-1=-1-1=-2所以关于x的方程 (x-1/x-3)-(x-1/k)=2 有增根,增根为1,k=-2很高兴为您解答,祝学习进步,本题有不理解的请追问!.如果您认可我的回答,请点击下面的【采纳为满意回答】按钮如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解谢谢!

增根是x=1假定分母不=0, 两边同乘以(x-1)x-3-k=2x-2, x=-1-k,把x=1代入, k=-2

有增根,根据题意增根为x=1将原方程变形得:x-3+k=x-1把x=1代入得k=2

(x-3)/(x-1)-k/(x-1)=2(x-3-k)/(x-1)=2∵x的方程x-1分之x-3-(x-1分之K)=2有增根∴增根 x=1∴1-3-k=0 k=-2

解:方程x/(x-3)-2=k/(x-3)可化为x-2(x-3)=k若关于x的方程 x/(x-3)-2=k/(x-3)有增根则x=3是化简后的方程x-2(x-3)=k的根即把x=3代入方程x-2(x-3)=k得3-2(3-3)=k所以k=3

方程两边都乘以x-1得,3=x-1+k解得:x=2-k根据方程知道,有增根,必然是x=1∴2-k=1解得:k=1∴k=1时,方程有增根

(x/x-1)+(k/x-1)-(x/x+1)=0 (x+k)/(x-1)-x/(x+1)=0 (x+1)(x+k)-x(x-1)=0 x^2+(k+1)x+k-x^2+x=0 (k+1)x+x+k=0 (k+2)x=-k x=-k/(k+2) 因为方程有增根 而增根只可能是x=1或x=-1 将x=1代入,得1=-k/(k+2),解得k=-1 将x=-1代入,得-1=-k/(k+2),k无解 所以k=-1 选c.

首先要弄明白增根的意义,所谓增根就是你求出的未知数x的值,能使最简公分母2(x-2)的值为0.做法如下:第一步求x的值方程两边乘以2(x-2)得:2(2-k)=3(x-2)解得:x=10-2k/3第二步:把x=10-2k/3代入简公分母2(x-2),时

k=0 因为有增根,根据方程可得增根为x=1或x=2 再把原方程化简,由于有增根,那么这个增根,就应该满足这个方程.带入之后发现,当x=1时,方程不成立.当x=2时,解出k=0.

解:(1)关于X的方程x/x-3=2- m/3-x(1)若方程有增根所以x=3是方程x=2(x-3)+m的根,所以m=3(2)由x=2(x-3)+m,得x=6-m,若方程有一个正数解,则m 评论0 0 0

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com