ppts.net
当前位置:首页>>关于已知关于x的方程4(x+2)-2=5+3a的解不小于方程(3...的资料>>

已知关于x的方程4(x+2)-2=5+3a的解不小于方程(3...

解:解方程4(x+2)﹣2=5+3a得,x= ,解方程 = 得,x= a,根据题意得, ≥ a,|解得 .

由方程4(x+2)-2=5+3a得:X=(3a-1)/4, 由方程(3a+1)+x/3=a+(2x+3)/3得:X=6a, 根据题意得不等式:(3a-1)/4≥6a, 解得:a≤-1/21。

解方程4(x+2)-2=5+3a得,x=3a?14,解方程(3a+1)x3=a(2x+3)2得,x=92a,根据题意得,3a?14≥92a,解得a≤?115.

4(x+2)-2=5+3a 4(x+2)=7+3a x+2=(7+3a)/4 x=(7+3a)/4-2=(7+3a-8)/4=(3a-1)/4 (3a+1)/3=a(2x+3)/2 2(3a+1)=3a(2x+3) 6a+2=6ax+9 6ax=6a-7 x=(6a-7)/6a 因为4(x+2)-2=5+3a的解不小于方程(3a+1)/3=a(2x+3)/2的解 则 (3a-1)/4

方程3(X+4)=2a+5的解的解是x=(2a-7)/3 方程X-3A=4X-2的解是x=(2-3a)/3 所以=(2a-7)/3>=(2-3a)/3 解得a>=9/5

因为/3a+5/+(a-2b+5/2)的2次方=0,所以3a+5=0且a-2b+5/2=0解得a=-5/3,b=5/12所以不等式即为-5-1/2*x-1/2<5/3*x-10/3解得x>17/43

将x=2带入不等式,得到a的一个取值范围①;再将x=1带入不等式,得到a的另一个取值范围②。 取值范围①减去取值范围②,就是所求a的取值范围。

(x-5)(ax-3a+2) x=2: -3(2a-3a+2)≤0, x=1: -4(a-3a+2)>0 解方程就好 3a-6≤0, 8a-8>0

3)3-4[1-3(2-x)] 大于等于 59 (x小于等于-...等于 2+5分之1(10— —15x) (x大于等于-2) ...7.如果不等式组{ 4b-3x

x=2 (x-5)(ax-3a+2)≤0 (2-5)(2a-3a+2)≤0 -3(-a+2)≤0 -(-a+2)≤0 a-2≤0 a≤2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com