ppts.net
当前位置:首页>>关于已知关于x的方程4x+m=3x+1的解比3x_(3x_m)/2=3的解...的资料>>

已知关于x的方程4x+m=3x+1的解比3x_(3x_m)/2=3的解...

已知关于x的方程4x+m=3x+1的解比3x_(3x_m)/2=3的解小于3 4x+m=3x+1 x=1-m 3x_(3x_m)/2=3 3x-3/2x+m/2=3 3/2x=3-m/2 x=2-m/3 因为4x+m=3x+1的解比3x_(3x_m)/2=3的解小于3 所以1-m-(2-m/3)

(1)2x+3=5x,移项合并得:3x=3,解得:x=1,根据题意得:4x+2m=3x的解为-1,将x=-1代入方程得:-4+2m=-3,解得:m=12;(2)原式=(-52×25)2012×52=52.

(1)∵|2x-3|+m=0无解,∴m>0.(2)∵|3x-4|+n=0有一个解,∴n=0.(3)∵|4x-5|+k=0有两个解,∴k<0.∴m>n>k.故选A

先把M看做已知数,则方程一X=(8-M)/4方程二X=(M+1)/4因为解之比是1:2即(8-M)/4*2=(M+1)/4得到M=5 带入到方程一二中得到方程一的解X=3/4 二的解X=3/2

能否把题目拍个图片呀

解:解方程3(x-2)+m= -x+2,得x=(8-m)/4 在解方程3x-1=m-x,得x=(m+1)/4 因为方程3(x-2)+m= -x+2的解与方程3x-1=m-x的解之比是1:2 所以(8-m)/4:(m+1)/4=1:2 解得m=5 所以m的值为5 方程3(x-2)+m= -x+2的解为:x=(8-m)/4=3/4 方程3x-...

第一题: 4x+2m-1=3x ....(1) 3x+2m=6x+1....(2) 由(1)式可得:x=1-2m 由题意可知:(1)、(2)的解相同,即x的值相等 所以,将(1)式得到的x=1-2m代入(2)式 可得:3(1-2m)+2m=6(1-2m)+1 解得:m=1/2 第二题: 请写题目的时候加括号。。...

解:解方程5x+3=4x-1得x=-4; 所以方程2m+1/2x=1/3m+3x的解为x+2=-2, 再代入方程2m+1/2x=1/3m+3x 即2m-1=1/3m-3*2 解得m=-3

4x+2m-1=3x x=-2m+1 3y+2m=6y+1 3y=1-2m y=(1-2m)/3 解大4 (-2m+1)-(1-2m)/3=4 两边乘3 -6m+3-1+2m=12 4m=-10 m=-5/2 x=-2m+1=6 y=(1-2m)/3=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com