ppts.net
当前位置:首页>>关于已知方程2x+3y-4=0,当x与y互为相反数时,x=___,y=...的资料>>

已知方程2x+3y-4=0,当x与y互为相反数时,x=___,y=...

∵x与y化为相反数,∴x+y=0,即x=-y,代入方程2x+3y=2中,得:-2y+3y=2,解得:y=2,将y=2代入x=-y中,得x=-2,则x=-2,y=2.故答案为:-2;2

当x与y互为相反数x=-y,2x+3y-4=-2y+3y-4=0y=-4,x=4当x=y时,2x+3y-4=5y-4=0x=y=4/5

x-2y+3z=0 ① 2x+y-2z=0 ② 由①,得到: x = 2y - 3z ③ 由②,得到: y = 2z - 2x ④ 将③带入④,得到: y = 2z - 2(2y - 3z) y = 2z - 4y + 6z 8z - 5y = 0 8z = 5y 4 x ④,得到: 4y = 8z - 8x 8z = 8x + 4y 所以, 5y = 8x + 4y 8x = y 则: 5y ...

x,y的解互为相反数,即x+y = 0 由2x+3y = -1 可得y = -1 所以x = 1 由kx + 2y = -1 可得 k = 1

这种题由于所给【点】的不确定性,可以有【无数种】形式! 设直线与xoy平面的交点为《给定点》,则 x+2y=6 2x+3y=1 => y=11、x=-16 所以,直线上有一点:P(-16,11,0) 直线的方向数:l=|(2,3)(3,-4)|=-8-9=-17 m=|(3,1)(-4,2)|=6+4=10 n=|(1,2)...

解: 3x+3y=m+1 ① 2x+y=m-1 ② ②×3-① 3x=2m-4 x=(2m-4)/3 代入② y=m-1-2x=m-1 -2(2m-4)/3=(-m+5)/3 令x>y (2m-4)/3>(-m+5)/3 2m-4>-m+5 3m>9 m>3 即:当m>3时,x>y。 解题思路: ①、解方程组,用含有m的代数式表示x、y。 ②、令x>y,得关于m的不等...

把x= 1 2 代入方程2x-y=-3,解得:y=4,故答案为4.

2x+y=1+3m ① x+2y=1-m ② ①+②得3x+3y=2+2m x+y=(2+2m)/3 ∵x+y

x+y=?m①2x+3y=3m?4②,②-①×2得:y=5m-4,将y=5m-4代入①得:x=-6m+4,根据题意得:5m?4<0?6m+4>0,解得:m<23.

解析:方程的根显然x≠0,原方程等价于x3+a=4x,原方程的实根是曲线y=x3+a与曲线y=4x的交点的横坐标;而曲线y=x3+a是由曲线y=x3向上或向下平移|a|个单位而得到的.若交点(xi,4xi)(i=1,2,k)均在直线y=x的同侧,因直线y=x与y=4x交点为:(-2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com