ppts.net
当前位置:首页>>关于已知x平方减7x加以1等于0,求x平方加以x的负2次方的值的资料>>

已知x平方减7x加以1等于0,求x平方加以x的负2次方的值

x^2-7x+1=0 x-7+1/x=0 x+1/x=7 x^2+1/x^2 =(x+1/x)^2-2 =7^2-2 =49-2 =47

x^2_7x+1=0, 两边同除以x,x_7+1/x=0, x+x^_1=7, 两边平方,x^2+2+x^_2=49, x^2+x^_2=49_2=47

由x??-7x+1=0可以得到x??=7x-1 这样就把三次式降成了一次式。 根据这个思路,将原式中的x三次方都代换掉,可以求得最终结果。 过程: 原式=x??(7x-1)(7x-1)-6(7x-1)(7x-1)+3x??(7x-1)-7x(7x-1)-12(7x-1)+2x??-7x+6 =49x^4-14x??+x??-294x??+84x-6+2...

x²-7x+1=0 等式两边同除以x x- 7 +x⁻¹=0 x+ x⁻¹=7 x²+x⁻² =x²+2+x⁻²-2 =(x+x⁻¹)²-2 =7²-2 =49-2 =47

x^2-3x+2=0 x^2+2=3x x^3-7x+5 =x^3+2x-9x+5 =3x^2-9x+5 =3(x^2+2)-9x-1 =-1

7x的平方-4xy-8y的平方+2xy-9x的平方+6y的平方 =-2x的平方-2y的平方-2xy=-2(x的平方+y的平方+xy)=-2(25+12)=-74

原式=x^3-x^2-7x^2+7x+10x-K =x^2(x-1)-7x(x-1)+10(x-k/10) 由题可知 有因式x-1 所以 k除以10等于1 即k=10 分解因式=x^3-x^2-7x^2+7x+10x-10 =x^2(x-1)-7x(x-1)+10(x-1) =(x^2-7x+10)(x-1) =(x-2)(x-5)(x-1)

先化解,在解方程,化解时降幂化解,这样稍微简单一些。

根据题意得: m=3, K-1=0, 2n+4=1, 解得:m=3,K=1,n=-1.5,, m+n-K =3+(-1.5)-1 =0.5.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com