ppts.net
当前位置:首页>>关于已知x的平方+x+1=0,求x的2006次方+x的2005次方+x...的资料>>

已知x的平方+x+1=0,求x的2006次方+x的2005次方+x...

x的平方+x+1=0 x的2006次方+x的2005次方+x的2004次方+......+x的平方+x+1 =x的2004次方(x²+x+1)+x的2001次方(x²+x+1)+x的1998次方(x²+x+1)+...+ (x²+x+1) =0+0+0....+0 =0 注意3个数字一组提取公因式。

解:利用等比数列求和公式 左=(1-x^2006)/(1-x)=0 所以 1-x^2006=0 x^2006=1 如果你是初中生就用下面的方法 1+x+x^2+x^3+........+x^2004+x^2005=0 (1) 同乘以 x x+x^2+x^3+........+x^2004+x^2005+x^2006=0 (2) (1)-(2) 1-x^2006=0 所以 x^...

解: 依题可得 x-1=0,x+y=0 得x=1,y=-1 所以 x的2006次方+y的2005次方 =1-1 =0

∵x的平方+x+1=0 ∴1+x+x的平方+x的立方+x的四次方+...+x的2006次方 =(1+x+x的平方)+x的立方(1+x+x的平方)+…+x的2004次方(1+x+x的平方) =0+0+…+0(669个0相加) =0

答: x是1的平方根,则x^2=1 所以: x=1时: (x的2003次方-1)*(x的2004次方-15)*(x的2005次方+1)*(x的2006次方+15)+1000x的立方根 =0+³√1000 =10 x=-1时: (x的2003次方-1)*(x的2004次方-15)*(x的2005次方+1)*(x的2006次方+15)+1000x的立方...

“^”表示”的次方” (-2)^2005 ×(1/2)^2006=(-2)^2005×2^(-1*2006)= -2^(2005-2006)=-1/2 X^2-4X+4 (X-2)^2 计算(1)(m+n)(m-n)(m-2n)(m+2n) 分解因式 = (m^2-n^2)(m^2-4m^2) =m^4-m^2n^2-4m^4+4m^2n^2 =-3m^4+3m^2 n^2 (2) 4(x-y)^3+y(y-x)^3 合...

2007的2007次方减2007的2006次方=2007的x次方乘2006 2007的2006次方×(2007-1)=2007的x次方乘2006 2007的2006次方×2006=2007的x次方乘2006 2007的2006次方=2007的x次方 x=2006

x2-x-1=0,-x3+2x2+2006=-(x+1)(x2-x-1)+2005=2005

x=(-1996分之1)的2005次方乘1996的2006次方 x=(-1/1996)^2005* 1996^2005*1996 x=(-1/1996*1996)^2005*1996 x=-1996 y=(-5)的2005次方乘(-30分之1)的2004次方-34 y=(-5)^2004*(-5)*(-1/30)^2004-34 y=(-5*(-1/30))^2004*(-5)-34 y=(1/6)^2...

解析: x³-4x=2006 此为一元三次方程,使用“卡诺丹求根公式”或数学软件如WA解题。 x=[³√(A+√B)+³√(A-√B)]/3 (其中,A=27081,B=81486537)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com