ppts.net
当前位置:首页>>关于一元二次方程a﹙x-1)2+b﹙x-1﹚+c=0化为一般形式后...的资料>>

一元二次方程a﹙x-1)2+b﹙x-1﹚+c=0化为一般形式后...

解方程:a(x-1)²+b(x-1)+c=0 ax²-2ax+a+bx-b+c=0 ax²-2ax+bx+a-b+c=0 ax²-x(2a-b)+(a-b+c)=0 根据化简后为2x²-3x-1=0 那么:a=2 2a-b=3 a-b+c=-1 把a=2代入 2a-b=3得:b=1 把a=2,b=1代入 a-b+c=-1得:c=-2 (a+b)/c =(2...

答案如图所示: 希望我的回答对你有帮助,采纳吧O(∩_∩)O!

a(x-1)²+b(x-1)+c=0 ax²-2ax+a+bx-b+c=0 ax²-(2a-b)x+a-b+c=0 因为原式可以整理成一般形式为x²-3x-1=0 所以可以确定a=1,

a(x-1)的平方+b(x-1)-c=0 a(x-1)²+b(x-1)-c=0 a(x²-2x+1)+bx-b-c=0 ax²+(b-2a)x+(a-b-c)=0 ∵可化成x²-3x-1=0 ∴a/1=(b-2a)/(-3)=(a-b-c)/(-1) 不能确定为1,只能确定系数对应成比例 a/1=(b-2a)/(-3) ∴-3a=b-2a ∴b=-a a/1=(a-...

a(x+1)²+b(x+1)-c=0 a(x²+2x+1)+bx+b-c=0 ax²+2ax+a+bx+b-c=0 ax²+(2a+b)x+(a+b-c)=0 ∵一元二次方程a(x+1)²+b(x+1)-c=0化成一般形式为4x²+3x+1=0 ∴a=4 2a+b=3 a+b-c=1 ∴a=4, b=-5, c=-2 (2a+b)×3c =(8-5)×(-6) =-18

化简一般形式 4x^2+7x-2=x+1 4x^2+6x-3=0 故选B 4,6,-3

方程变形得:x 2 -2x=5,配方得:x 2 -2x+1=6,即(x-1) 2 =6,则b=6.故选C

(1)△ABC是等腰三角形;理由:∵x=-1是方程的根,∴(a+c)×(-1)2-2b+(a-c)=0,∴a+c-2b+a-c=0,∴a-b=0,∴a=b,∴△ABC是等腰三角形;(2)∵方程有两个相等的实数根,∴(2b)2-4(a+c)(a-c)=0,∴4b2-4a2+4c2=0,∴a2=b2+c2,∴△ABC是直角三角形...

A 试题分析:一元二次方程有四个特点:(1)只含有一个未知数;(2)未知数的最高次数是2;(3)是整式方程.(4)二次项系数不为0.解:A、3(x+1) 2 =2(x+1)化简得3x 2 +4x﹣4=0,是一元二次方程,故正确;B、方程不是整式方程,故错误;C...

∵x 1 、x 2 是方程2x 2 -3x-1=0的两个实数根,∴x 1 +x 2 = 3 2 ,x 1 x 2 =- 1 2 ,2x 1 2 -3x 1 =1,①x 1 +x 1 x 2 +x 2 =(x 1 +x 2 )+x 1 x 2 = 3 2 - 1 2 =1;② 1 x 1 + 1 x 2 = x 1 + x 2 x 1 x 2 = 3 2 - 1 2 =-3;③3x 1 2 -3x 1 +x 2 2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com