ppts.net
当前位置:首页>>关于一年级数学解决问题200道的资料>>

一年级数学解决问题200道

1.哥哥4个苹果,姐姐有3个苹果,弟弟有8个苹果,哥哥给弟弟1个后,弟弟吃了3个,这时谁的苹果多? 2.小明今年6岁,小强今年4岁,2年后,小明比小强大几岁? 3.同学们排队做操,小明前面有4个人,后面有4个人,这一队一共有多少人? 4.有一本书,...

(13-9)/2=2本。

由题意可知 小白兔:13-5=8(个) 小灰兔:13-4=9(个) 9>8 所以小灰兔吃的萝卜多。 9-8=1(个) 小灰兔比小白兔多吃 1 个萝卜。

16个。 鸡蛋12,吃掉8个,就是12-8=4,这时鸡蛋鸭蛋数量一样多,那就是鸭蛋有4个。 4个鸭蛋+12个鸡蛋,就是16个蛋。

1.哥哥4个苹果,姐姐有3个苹果,弟弟有8个苹果,哥哥给弟弟1个后,弟弟吃了3个,这时谁的苹果多? 2.小明今年6岁,小强今年4岁,2年后,小明比小强大几岁? 3.同学们排队做操,小明前面有4个人,后面有4个人,这一队一共有多少人? 4.有一本书,。

10-3+7=14(只) 。 有帮助请采纳

解决实际问题是运用所学的数学知识和方法解决一些简单的实际问题。是小学数学教学的重要内容。《标准(2011)》提出:通过数学学习使学生“增强发现和提出问题的能力、分析和解决问题的能力。”可见解决问题成了数学教学的关键。新教材虽然改变了...

智力题,考智商.一共多少个方块? 16+9+4+5+5+1=40(个) 考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。王师傅是卖鱼的,一斤鱼进价45元,现亏本大甩卖,顾客35元买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了1...

在解决实际问题的教学中,一些学生感到解决实际问题难学,主要原因解答问题本身是一个比较复杂的思维过程。学生在解题时,要首先了解题意,分析题中条件与条件、条件与问题之间的各种数量关系;通过分析、归纳与推理,找到解答问题的方法与途径...

今天王老师到我们学校对我们这批新教师的课堂教学进行指导,我有幸能得到王老师的指点,收获很大。 《一共有多少》是学生小学阶段学习加法的起始课,本课从学生已有的经验出发,通过引导学生经历数数解决身边实际问题的过程,使学生从现实世界过...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com