ppts.net
当前位置:首页>>关于一个时钟现在显示的时间是1点整,多少分钟后时针与...的资料>>

一个时钟现在显示的时间是1点整,多少分钟后时针与...

两针成直线是相差30分钟, 分针走1分钟,时针走1/12分钟。 现在离成直线相距35分钟。 所以: 35÷(1-1/12)=38.18(分钟) 38.18分钟后时针与分针第一次张开成直线。

最快回答的那个同学是错误的啊,应该是1200/59s

(30×9-180)÷(6-0.5) =90÷5.5 =180/11 =16又4/11分 从九点整开始,经过16又4/11分,在9点钟,时针和分针第一次成直线

应该在三点十六或十七!所以不是三点十五,至少在三点十五以后才会重合,三点二十分针过了

1

分针一小时转360°,每分钟转6°; 时针一小时转360/12=30°,每分钟转30/60=0.5°; 时针在10点整的位置,时针比分针超前30*10=300°; 设经过x分钟后,分钟和时钟重合 则有:6x=300+0.5x 解得:x=3000/55=54.54分 第一次重合后的第二次重合是时针比...

模块一、时针与分针的追及与相遇问题【例 1】 王叔叔有一只手表,他发现手表比家里的闹钟每小时快 30 秒.而闹钟却比标准时间每小时慢 30 秒,那么王叔叔的手表一昼夜比标准时间差多少秒?【解析】 闹钟比标准的慢 那么它一小时只走(3600-30)÷3...

两点整的时候,时针跟分针相差60° 分针每分钟走过6°,时针每分钟走过0.5° 设x分钟后,分针追上时针,根据题意: 6x-0.5x=60 5.5x=60 x≈11 大约11分钟后,分针追上时针。

时针60分钟走30度,则时针每分钟走0.5度; 分针60分钟走360度,则分针每分钟走6度. (1)九点整时,分针落后时针270度,故要重合,分针要比时针多走270度. 设从九点整再过X分,时针与分针第一次重合,依题意得: 6X-0.5X=270 X=540/11=49又1/11. 即在9点49...

分针一小时转360°,每分钟转6°; 时针一小时转360/12=30°,每分钟转30/60=0.5°; 时针在10点整的位置,时针比分针超前30*10=300°; 设经过x分钟后,分钟和时钟重合 则有:6x=300+0.5x 解得:x=3000/55=54.54分 第一次重合后的第二次重合是时针比...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com