ppts.net
当前位置:首页>>关于学校购回一批新图书,分给六年级五分之一后,剩下...的资料>>

学校购回一批新图书,分给六年级五分之一后,剩下...

120

3+4+5=12 50÷5/12 ÷(1-1/5) =120÷4/5 =150(本)

解: 48÷4×(3+4+5)÷(1-11分之3) =12×12÷11分之8 =144×8分之11 =198(本) 答:这批新书一共有198本。

六年级分得50本,具体截图思路如下: 设六年级分得的书本数为X本,由条件:图书按5:4分给六年级和五年级,五年级分得40本 得:X/40=5/4 解不等式可得:X=50 综上:六年级分得50本。

解:设五年级分到4X本,六年级分到5X本。 4X=120 X=30 5X=5×30=150(本) 120+150=270(本)

学校购回8000本图书,平均分给三到六年级那个年级有五个班,平均每个班分得 8000÷4÷5=400本

40÷5×(3+4+5)÷(1- 1 5 ),=8×12 ÷ 4 5 ,=96 ÷ 4 5 ,=120(本);答:这批新书共有120本.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com