ppts.net
当前位置:首页>>关于小明十五岁爷爷的年龄是他的四倍,爷爷年龄多大的资料>>

小明十五岁爷爷的年龄是他的四倍,爷爷年龄多大

解:已知小明15岁,爷爷的年龄是他的4倍, 得爷爷的年龄=小明的年龄×4 =15×4 =60岁 答:爷爷今年60岁。

今年爷爷和小明的年龄之和是100岁。爷爷今年的年龄是小明的4倍。爷爷今年多少岁? 100÷(1+4)×4 =100÷5x4 =20x4 =80岁 谢谢,请采纳

68-11=57(岁) 11✖️4=44(岁) 44+57=101(岁) 应该对吧!

设小明今年x岁 5x+4=4×(x+4) x=12(岁) 爷爷:5×12=60(岁) 答:小明今年12岁,爷爷今年60岁 如果还有什么不明白可以追问,如果满意请[采纳为满意回答]! 以后有其他问题可以点击我的头像向我求助! 祝学习进步!

爸爸的年龄应该是120÷4

设小明的年龄为X岁,他们的年龄差为Y.则有 3X+3Y=120 X+2Y=4X+5 解方程组得: X=15 Y=25 15+25=40 15+25×2=65 答:他们祖孙三个的年龄分别为:15岁、40岁、65岁. 很高兴为您解答!

设爷爷今年的年龄是A岁,小明B岁,第一次过X年,第二次过Y年(比现在).根据题意可得方程组:A=6BA+X=5(B+X)A+Y=4(B+Y)联立可得:B=4X,3Y=8X;X、Y是几年,所以只能是1-9的整数;当X=3,Y=8时,B=12,A=72成立;当X=6,Y=16时,B=24,Y=14...

他们年龄差是 60-12 = 48 岁, 当他爷爷的年龄是小明的 4 倍时,差是 3 倍, 因此小明那时是 48÷3 = 16 岁, 所以再过 16-12 = 4 年 。

爷爷和小明的年龄差永远都是:71-11=60岁 所以当爷爷的年龄是小明的五倍时,他们的年龄倍数差为:5-1=4倍 小明的年龄为:60/4=15岁 爷爷的年龄为:15+60=75岁 15-11=4年

小明=104÷(1+4+4×2) =104÷13 =8(岁) 爸爸=8×4=32岁 爷爷=32×2=64岁

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com