ppts.net
当前位置:首页>>关于小明和小华同时从相距300米的两地相向而行,小明每分钟行80米,小华每分钟行70米的资料>>

小明和小华同时从相距300米的两地相向而行,小明每分钟行80米,小华每分钟行70米

小明80米+小华70米=每分钟走了150米,这样他们两分钟后相遇,小狗也就跑了2分钟,每分钟400米

小明和小华的相遇时间=300÷(80+70)=2分钟 小狗共跑了:400×2=800米 答;小狗

解:设相遇时小明走了x分钟,第一次相遇时小华走了x分钟,第二次相遇时小华走了x-5分钟, 50x+

解:设两人x分钟相遇,依题意列方程 (80+45)x=1000 125x=1000

1140米

1000÷(80+45)=1000÷125=8(分钟).答:两人8分相遇.

从图中可以明确的看出,第二次相遇时,两个人一共走的路程是3个全程, 求一共走几分钟,就是求时间。用走

小华走了60×3=180米 小明走了70×3=210米 一共走了180+210=390米 40

两人5分钟共行了 (50+40)×5=450(米) 两人相遇时行了 450-90=360(米)

160/9 千米也就是17.7千米。两人相距40千米相向而行,两人之间的距离每小时减少9千米,两人相

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com