ppts.net
当前位置:首页>>关于用适当的方法解下列方程:(1)49(x-3)2=16(x+6...的资料>>

用适当的方法解下列方程:(1)49(x-3)2=16(x+6...

(1)49(x-3)2=16(x+6)249(x-3)2-16(x+6)2=0【7(x-3)+4(x+6)】【7(x-3)-4(x+6)】=0所以7(x-3)+4(x+6)=0,7(x-3)-4(x+6)=0,解得∴x1=-311,x2=15;(2)(2-3x)(x+4)=(3x-2)(1-5x)(2-3x)(x+4)+(2-3x)(1-5x...

(1)∵(3x-1) 2 =49,∴3x-1=±7,∴3x-1=7,3x-1=-7,解得:x 1 = 8 3 ,x 2 =-2;(2)∵3x 2 +4x-7=0,∴(3x+7)(x-1)=0,即3x+7=0或x-1=0,解得:x 1 =- 7 3 ,x 2 =1;(3)∵(x-3)(x+2)=6,∴x 2 -x-12=0,∴(x+3)(x-4)=0,解得:x ...

(1)原方程整理得,x2-4x+4+x2+4x+4=4x-6,即2x2-4x+14=0,?x2-2x+7=0,∴x2-2x+1=-6,?(x-1)2=-6,∴原方程无解.(2)原方程移项得,4(x+2)(x-3)-(x-3)2=0,?(x-3)[4x+8-x+3]=0,∴x-3=0或3x+11=0,解得x2=3,x2=-113.

(1)方程变形得:x2-2x=-12,配方得:x2-2x+1=12,即(x-1)2=12,开方得:x-1=±22,则x1=1+22,x2=1-22;(2)方程变形得:2x2-3x+1=0,分解因式得:(2x-1)(x-1)=0,解得:x1=12,x2=1;(3)方程变形得:x2-11x-24=0,分解因式得:(x-3...

令y=x-2,则y²-6y+9=0,即(y-3)²=0 ∴y=3即x-2=3,x=5

(1)(x+1)2=3,x+1=±3,∴x1=-1-3,x2=-1+3;(2)(x+1)(x+2)=6,x2+3x+2-6=0,即x2+3x-4=0,∴(x+4)(x-1)=0,∴x1=-4,x2=1;(3)(x-2)2=3x(x-2),(x-2)(-2x-2)=0,∴x1=2,x2=-1.

①(3x-1)^2=25 3x-1=±5 3x=1±5 x1=2 x2=-4/3 ②(x-2)(x+3)=-6 x²+x-6=-6 x²+x=0 x(x+1)=0 x1=0 x2=-1

(3x-4)的平方=(3-4x)的平方 所以3x-4的绝对值=3-4x绝对值 3x-4=3-4x或者3x-4=4x-3 x=1或者-1 5(x+6)(x-1)+4x(x-1)=3x(x+6) 5(x^2+5x-6)+4x^2-4x=3x^2+18x 2x^2+x-10=0 x=2或者-5/2 希望能帮助到你!

(1)(x-3)(x+7)=-9 x^2+4x-21+9=0 (x-2)(x+6)=0 x=2或x=-6 (2)x²-3x-10=0 (x-5)(x+2)=0 x=5或x=-2 (3)(2y+1)²-8(2y+1)+15=0 (2y+1-3)(2y+1-5)=0 y=1或y=2 (4)(x-√3)=√2x(x-√3) (x-√3)-√2x(x-√3)=0 (x-√3)(1-√...

(1)因式分解得,(2x+1)(x+3)=0,解得,x1=12,x2=3;(2)移项得,(x-1)2+2(x-1)=0,提公因式得,(x-1)(x-1+2)=0,解得,x1=1,x2=-1;(3)移项得,x(2x+3)-(4x+6)=0,提公因式得,(2x+3)(x-2)=0,解得,x1=-32;x2=2;...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com